В Саратове с заявлением в полицию обратилась 31-летняя неработающая жительница областного центра. Женщина рассказала, что 16 октября в отделении банка на улице Усть-Курдюмская она вставила карту в банкомат, после чего с ее счета списались 1,5 тысячи рублей.
Как сообщает главное управление МВД области, 23 октября в ходе операции «Антикриминал» сотрудники установили, что преступление совершил учащийся девятого класса. 15-летний юноша ранее не был судим, однако через три дня совершил аналогичное преступление. Сейчас школьник находится под подпиской о невыезде.
В Энгельсском районе также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 18 октября в отдел полиции поступило заявление 53-летней женщины о том, что под предлогом выполнения строительных работ обманным путем некие граждане забрали у нее 12100 рублей. 23 октября правоохранители задержали 48-летнего жителя Саратова.
"Мужчина ранее судим за по ст. 159 ч.1 уголовного кодекса (УК) РФ (мошенничество). Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении ведомства.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!