Служебное жилье находится неподалеку от больницы.

В Саратове строительство домов для медиков будущего онкологического диспансера находится на завершающей стадии. Служебные квартиры будет выдаваться на улицах 4-й Дачной и Лебедева-Кумача. Такое решение связано с удобным расположением: неподалеку от диспансера. Об этом сообщает губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Сейчас строители проводят последние приготовления перед сдачей двух зданий, в которых находится 100 квартир. Там ведется уборка помещений, установка сантехники и работы по благоустройству территории.

"Практика доказала, что предоставления служебного жилья - эффективный механизм привлечения кадров в учреждения здравоохранения", - прокомментировал губернатор.

Благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратове уже были возведены дома на 56 служебных квартир для сотрудников скорой помощи. Эта мера помогла решить вопрос с нехваткой специалистов.

Напомним, онкологический диспансер возводят на бывших сельхозполях на Шехурдина. Его обещают запустить уже к июлю. Современный медицинский центр занимает территорию, равную семи футбольным полям.

Автор Виктория Морозова