По данным министерства экономического развития области, в регионе наблюдается снижение цен на местные сезонные овощи.

морковь.pngВ Саратовской области понизились цены на овощи. По данным министерства экономического развития региона, местные производители сейчас продают капусту по цене от 15 рублей. За 16 можно найти репчатый лук. Стоимость картофеля начинается от 25 рублей за килограмм. Так же стоит и свекла. Килограмм моркови продается за 27 рублей. Как сообщает ведомство, самая низкая стоимость «овощного набора» наблюдается на этой неделе в Татищевском, Озинском, Калининском, Самойловском, Екатериновском, Лысогорском и Федоровском районах.
Цены стали ниже у двенадцати продуктов. Например, цена за килограмм картофеля на этой неделе упала на 10,4%, стоимость морковь – на 16,1%, свежие огурцы подешевели на 7,8%, а лук – на 2,8%.
По последним данным, наш регион в Приволжском федеральном округе отличается самыми низкими ценами на подсолнечное масло, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, маргарин, рис, пшено и яблоки.
Сейчас жители области имеют возможность покупать местные овощи и фрукты на сельскохозяйственных ярмарках, большинство из которых, кстати, работают ежедневно, а не только в выходные дни. За последние две недели ярмарок стало больше — в области было открыто еще 40 пунктов продаж, соответственно, на сегодняшний день всего работает 273 сельхозярмарки.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!