В Саратове в этом году продолжат реконструкцию бульвара на Рахова.

Реконструкцию бульвара на Рахова начали уже осенью. Задача - сделать зеленую зону от улицы Вавилова до Кутякова. И, несмотря на сжатые сроки, все успели. Уже сейчас бульвар выглядит совсем по-другому: новые лавочки, урны, освещение, детские площадки, доска почета. Все сделано в одной концепции с частью бульвара, отремонтированной раньше.

Работу продолжат и этой весной. Приступят сразу, как только сойдет снег. На само преображение бульвара в этом году запланировано около 75 миллионов рублей. Реконструкцию бульвара на Рахова продолжат до улицы Большая Горная. Под вопросом остается площадь с двумя фонтанами на Московской.

"Проект выполнял комитет по ЖКХ, как балансодержатель, он готов, но в настоящий момент, но сейчас ведется его корректировка в соответствии с наличием материалов, которые используются при его реконструкции", - прокомментировал корреспонденту телеканала "Саратов 24" заместитель главы администрации Кировского района по благоустройству Юрий Дынкин.

Согласно плану водное сооружение хотели оставить в первозданном виде, заменив все "внутренности". Фонтан попал под санкции: сейчас проект пересматривают - исключают оборудование из Европы. 

Автор Екатерина Сулейманова