В Саратове будут судить мужчину за жестокое убийство сожительницы. Он два дня избивал женщину ногами, палками, пытался душить. Причиной такой агрессии стала ревность.

Следственным отделом по Заводскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 132 Уголовного Кодекса (Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в конце мая 2020 года 38-летний мужчина, уличив свою 47-летнюю сожительницу в неверности, съехал из комнаты дома в Заводском районе. Он поселился вместе со знакомыми мужчиной и женщиной под путепроводом неподалеку от улицы Фабричная.
6 июня 2020 года сожительница предложила мужчине помириться. Компания стала распивать спиртное. Однако обида из-за ревности не давала мужчине покоя. Он стал избивать сожительницу руками, ногами и палкой, после чего пытался душить ее металлической цепочкой. Позже мужчина успокоился.
Утром другого дня ревность вспыхнула снова. Он продолжил избивать потерпевшую. Кроме того, несколько раз поднимал ее на руки и бросал на землю. Знакомые пытались остановить агрессора, но безрезультатно.
"Позднее женщина и мужчина ушли, а злоумышленник совершил в отношении своей жертвы иные действия сексуального характера, нанес потерпевшей ранения канцелярским ножом в области спины, после чего покинул место происшествия. Позднее, вернувшись на участок местности под путепроводом, мужчина и женщина, являвшиеся очевидцами трагедии, обнаружили потерпевшую без признаков жизни, о чем сообщили в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела (головы, шеи), с развитием шокового состояния", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Местонахождение подозреваемого было установлено в короткие сроки. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!