С самого утра люди несут цветы и мягкие игрушки к памятнику Первой учительнице и зданию представительства Республики Татарстан.

Россияне скорбят вместе с жителями Татарстана. В Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и других городах страны неравнодушные горожане с самого утра несут игрушки и свечи к местным представительствам республики.
В Саратове мемориал памяти сегодня образовался у регионального Представительства Республики Татарстан по адресу ул. Московская, 75, а также у памятника Первой учительнице.
Свои особые соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия - стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек. Представители администрации города оборудовали мемориал на площади Ленина, где к вечеру 11 мая собрались керчане, чтобы поддержать Казань в трудный момент и возложить свечи, цветы и игрушки.
Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.
12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
Напомним, утром 11 мая 19-летний парень открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них - дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Преступник задержан.
После трагедии в Казани Госдума планирует рассмотреть законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!