Предстоящая неделя в областном центре будет теплой, однако сохранится неустойчивый характер погоды. Поэтому метеорологи предупредили, что весну ждать еще рано.

погода.jpgВ Саратове побит очередной температурный рекорд. Как рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, 21 февраля 1958 года температурный рекорд в Саратове составил +5.4 °С. В этом году он был побит, и на 21 февраля температура составила +6 °С.
Как сообщил главный метеоролог региона, к четвергу, 27 февраля, температура повысится еще больше. По районам области она составит до +8, в Саратове - до +7. Тепло будет даже ночью. Однако температурный режим будет сопровождаться такими неприятными погодными явлениями, как дождь, снег, сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду.
"На этой неделе сохранится крайне неустойчивый характер погоды с целым комплексом неблагоприятных явлений. Сегодня днем и предстоящей ночью по районам области будут по-прежнему выпадать осадки, преимущественно в виде дождя, мороси, снега с дождем, мокрого снега. Температура сегодня - завтра от 0 до +5. В дневные часы по Саратову +2..+4. А в ночные часы будет опускаться до -2", - рассказал Михаил Болтухин.
До конца текущей недели сохранится аномально теплая погода. В некоторые дни температура будет на 12 градусов выше климатической нормы. Но это еще не наступление весны, пояснил синоптик. Хотя в Саратове будут и солнечные дни, однако жителей города они вряд ли обрадуют. "Это будет ветренная погода, высокая влажность. Будет ощущаться прохлада, дискомфорт и неуют. Никому такой характер погоды не будет напоминать характер весны", - резюмировал Михаил Болтухин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!