Следственный отдел по Ленинскому району Саратова по факту гибели на пожаре 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 24 сентября 2018 года в помещении коридора одной из квартир, расположенной на втором этаже многоэтажного жилого дома произошло возгорание. В указанной квартире проживала 61-летняя женщина с двумя сыновьями 1981 и 1990 годов рождения. После тушения огня в одной из комнат обнаружено тело старшего сына. Шестеро пострадавших, в том числе хозяйка квартиры с младшим сыном, доставлены в лечебные учреждения города.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 37-летнего мужчины наступила в результате отравления окисью углерода. Причиной возгорания стало воспламенение паровоздушной смеси легко воспламеняющейся жидкости в очаге пожара при помощи источника открытого пламени", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время назначены пожаро-техническая и химическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, трагедия произошла в доме на улице Буровая (район Елшанка). По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!