Сегодня спикер Госдумы снова работает в Саратове. В эти минуты Вячеслав Володин обсуждает концепцию развития электротранспорта в городе с сотрудниками «Саратовгорэлектротранса».

Сегодня на встрече с сотрудниками транспортной отрасли города в Кировском трамвайном депо Вячеслав Володин заявил, что в следующем году в Саратов планируют закупить еще полсотни новых троллейбусов и столько же трамваев. Сейчас наблюдается большой износ контактного пути и всей трамвайной сети.
Напомним, в прошлом году в Саратов поступило 90 троллейбусов из Москвы, так как столица перешла на электробусы, в этом – 30 трамваев «Татра», а также 12 новых троллейбусов «Адмирал». Это позволило заменить изношенные машины, которые полностью выработали ресурс. В августе придет еще 12 новых троллейбусов с энгельсского завода.
«До конца этого года надо постараться через лизинг поставить еще порядка 46 троллейбусов, не считая тех 12, которые пришли уже, и 12, которые придут в августе. На следующий год еще порядка 50 троллейбусов в рамках лизинга необходимо закупить. Тогда уже более 200 единиц техники будут с нормативным сроком эксплуатации. Тогда потребность в троллейбусах будет закрыта, учитывая, что протяженность маршрутов вырастет», – сказал Вячеслав Володин.
Вячеслав Володин рассказал, что в следующем году также в планах по лизинговой программе закупить 50 новых трамваев. 
Сейчас штат водителей увеличен: была поднята средняя заработная плата по СГЭТ, за первое полугодие она составила более 33 тысяч рублей, в том числе по водителям трамвая – более 52 тысяч рублей, по водителям троллейбуса – около 64 тысяч рублей.
Рассматриваются варианты продления маршрутов троллейбусов и трамваев в разные микрорайоны и поселки города, в том числе в Юбилейный, Солнечный-2, Жасминный, Дачный, Соколовый, Авиатор, Красный Текстильщик.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!