Расположить его намерены на удалении от жилой застройки.

В южной части Саратова планируется строительство нового промышленного парка. Реализация нового проекта обсуждалась на совещании губернатора Роман Бусаргин с главами профильных ведомств.

Для инвесторов могут быть созданы все условия по инфраструктуре и различные льготы. Предполагается, что на территории парка будут работать крупные промышленные предприятия. Расположить его намерены на удалении от жилой застройки. Губернатор поручил приступить к поиску подходящего под эти цели земельного участка.

"Для инвесторов такие форматы как промышленные парки привлекательны и выгодны. Для региона же появление новых производств с высокотехнологичными рабочими местами гарантирует дальнейшее развитие экономики. Поэтому подобных территорий должно быть как можно больше. Обязательное условие - каждое новое предприятие должно отвечать современным требованиям экологической безопасности. Этот вопрос всегда будет в приоритете", - подчеркнул губернатор.

Напомним, в Саратове также появится Столыпинский индустриальный парк. Из 84 гектаров, планируемых под освоение, 20 будет отведено под рекреацию и благоустройство. Здесь будут зеленые зоны, спортивные площадки, аллеи.

Автор Динара Дусалиева