Об этом рассказали участники брифинга, проходящего в эти минуты в региональном минтрансе.

В этом году область планирует закупить оборудование, которое будет фиксировать нарушения правил дорожного движения на пешеходных переходах. минтранс
Как отметил директор управления «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров, это будет двухполостный и многофункциональный комплекс, который «сразу будет стрелять и скорость и нарушения среди водителей, которые будут не пропускать пешеходов». Такое оборудование будет установлено на наиболее аварийно опасных участках автодорог и нерегулируемых пешеходных переходах. Информация об их расположении появится в Интернете.
Всего на территории Саратовской области функционируют 94 комплекса фото и видеофиксации, из которых 24 передвижных, два - мобильных ПАРКОН, 68 стационарных комплексов. В прошлом году с помощью этого оборудования на дорогах области удалось зафиксировать свыше 2 млн нарушений ПДД. Нарушителям было направлено 1 млн 706 тыс постановлений на сумму 1,9 млрд рублей.
По словам Хибарова, по итогам 2018 года наблюдается значительное снижение ДТП в местах расположения камер фото и видеофиксации. В областном центре в настоящее время действует 51 комплекс, в Энгельсе - 15, в Балаково - 4 комплекса. На региональных дорогах установлено 11 комплексов.
Содержание действующего оборудование обходиться в в 190 млн рублей. Однако, как признался Хибаров, только порядка 96 млн рублей расходуется на отправку заказных писем нарушителям.
Пост на эту тему появился и в телеграм-канале "Ничего личного": "Саратовских чиновников от дорожно-транспортной отрасли охватила «камерная лихорадка», по аналогии с «золотой лихорадкой». Увеличением в несколько раз числа камер фото- и видеофиксации на дорогах они рассчитывают пополнить областной бюджет. Реальная безопасность на дорогах – на 10 месте. И облдепы, уверены, в этом их поддержат и выделят очередные миллионы еще на пару сотен дорогих камер. Как правило, наполеоновские бизнес-планы чиновников заканчиваются пшиком или уголовным делом. А последствия такой лихорадки лечатся обычно «пересадкой голов». А иногда, в очень запущенных случаях, приходят «доктора» из ФСБ".

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!