Аналитики компании «DSM Group», которая занимается исследованием фармацевтического рынка, решили выяснить как изменился спрос на определенные товары во время пандемии. И сравнили эти показатели с результатами прошлого года.

По мнению большинства специалистов, карантин и режим самоизоляция могли послужить увеличению числа женщин в «положении». Однако, это мнение оказалось ошибочным. Статистика продаж тестов на беременность пошла на спад. Отчетливые цифры стали видны уже с 15-й недели этого года, она же стала второй карантинной. В общей сложности объемы продаж снизились до 18% по сравнению с показателями прошлого года. Об изменениях рассказали и врачи-гинекологи. По словам медиков, с начала карантина женщины стали реже планировать беременность. Многие специалисты связывают это со страхом перед неопределенностью в будущем. В это же время эксперты заметили небольшой рост спроса на презервативы.
«Подавляющее большинство разумных женщин решило несколько скорректировать свои планы и отложило беременность до лучших времен, потому что экономическая ситуация не способствует пополнению в семьях. Многие лишились работы или части дохода. Очевидно, что сейчас не лучшее время», - прокомментировала изданию ситуацию директор Ассоциации народонаселения и развития, акушер-гинеколог, Любовь Ерофеева.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!