Сегодня в Саратове состоялся пресс-выезд чиновников на Привокзальную площадь. Сотрудники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства проверили работу общественного транспорта.

Во время инспекционной поездки заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства осмотрел, как перевозчики соблюдают профилактические меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Также, ревизоры проверили внешнее состояние транспортных средств и наличие подвижного состава. Увиденным заместитель министра профильного ведомства Иван Козаченко остался доволен. По его словам, в связи с последними событиями в мире, владельцы автобусов и микроавтобусов должны следить за их чистотой. Это касается не только Саратова, но и других районов.
"Мы получили рекомендации ещё 19 февраля, а с понедельника перевозчики начали следить за чистотой в транспорте. Поручни, подлокотники, стекла и полы каждые полкруга обрабатывают водители и кондукторы специальными дезинфицирующими растворами. Это необходимые меры. Кроме того, все сотрудники на транспорте носят медицинские маски", - рассказал Козаченко.
Стоит отметить, что к приезду проверяющих на Привокзальную площадь, общественный транспорт привели в порядок. Репортеры информационной службы "Саратов 24" проверили, не "показуха" ли это, и проехались в других автобусах. В частности, в салонах автобусов и троллейбусов №№ 2Д, 53, 1 и других  журналисты заметили, что транспорт даже и не пытались отмыть. Грязь, мусор, заляпанные окна. А вот энгельсские маршруты привели в порядок. Поручни пахнут хлоркой, а на стеклах свежие разводы, видимо, также от дезинфицирующих растворов.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!