Жительнице Саратова грозит уголовный срок избиение троих молодых людей. В ходе конфликта женщина избила молодчиков дачной тряпкой. В ответ на это парни написали заявление по факту нападения.

По версии дознавателей, 12 августа 2018 года в ночное время между 60-летней жительницей города Саратова и её 23-летним соседом и его 22 и 24-летними друзьями произошла словесная ссора. Один из молодых людей напал на супруга женщины. Жена заступилась за мужа. В результате она дачной тяпкой нанесла удары молодым людям. В ответ молодые люди написали на пенсионерку заявление. Женщине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
После чего уголовное дело в ее отношении поступило в прокуратуру Волжского района Саратова для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, изучение материалов показало, что органом дознания не выяснены существенные обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу.
"Прокурор района возвратил уголовное дело на дополнительное расследование. Надзорным ведомством в связи с допущенными при производстве дознания процессуальными нарушениями в адрес ГУ МВД России по Саратовской области внесено представление", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!