В редакцию "Саратов 24" обратилась пациентка, которая возмущена работой поликлиники в Саратове.

По словам Ирины (имя изменено), около дву недель назад она почувствовала себя плохо: поднялась высокая температура, пропали обоняние и вкус. В поликлинике №2, к которой она относится по месту жительства, ее отправили в другу поликлинику для вызова врача. Однако и в другом медучреждении помощи она не дождалась. Через неделю у Ирины улучшилось состояние и она решила сдать тест на коронавирус в платной клинике. Через три дня пришли результаты - антитела IgG и IgM положительные. Она еще раз позвонила в поликлинику №2 и сообщила об этом, после чего ее позвали для повторного забора мазков.
В среду, 28 октября, журналист телекомпании "Саратов 24" задал вопрос главврачу саратовской городской поликлиники №2 Людмиле Гурьевой: "Почему пациентку с подтвержденным ковидом позвали в поликлинику для забора мазков, а не прислали ковид-бригаду?". Однако медик не дала исчерпывающего ответа на вопрос.
"Количество вызовов врачей на дом увеличилась в три раза, по сравнению с нагрузкой месяц назад. Увеличился поток обращений по телефону", - сказала Гурьева.
Врача не удивил даже факт положительного результата сразу на две разные группы антител.
"В нашей медорганизации проводятся исследования на антитела IgM. Это антитела, которые появляются в крови больного коронавирусной инфекцией в острой стадии заболевания. Это наиболее важный тест для диагностики коронавирусной инфекции", - уточнила Гурьева.
Советник министра Александр Колоколов посоветовал пациентке обратиться к Людмиле Гурьевой лично для подробного разбора данной ситуации.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!