Сегодня в Октябрьском районе Саратова сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд. Ловили автолюбителей, которые не пропускают пешеходов.

Дорожные полицейские выбрали один из самых аварийных участков в городе: пересечение 2-ой Садовой и Большой Садовой. По словам автоинспекторов, водители нередко вступают с ними в полемику. Пытаются доказать, что никакого нарушения не совершали.
"Почему не пропустили пешехода? Он ведь уже начал идти, к тому же пешеходный переход является регулируемым. Он идет на свой сигнал светофора, также как и Вы едете на свой сигнал. Что тут отвечают водители?! Как правило, одно и тоже. Мол, успел повернуть и помехи горожанину не создал. Тот не остановился, автомобилем его не задело, сам пешеход траектории не изменил и водитель начинает цепляться за это и доказывать, что он прав. Но по дорожным правилам, согласно статьи 12.18 на регулируемом пешеходном переходе, водитель обязан остановиться и предоставить преимущество пешеходу, так как он идет на свой сигнал светофора. К тому же, все моменты нарушений фиксируются на видеокамеру, поэтому спорить начинают, бывает уж слишком долго спорят", - рассказал сотрудник Госавтоинспекции Саратова Дмитрий Михайлин.
За подобные нарушения саратовским водителям грозит штраф от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Об этом сегодня напомнили патрульные.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!