Сегодня в Саратове сотрудники Госавтоинспекции организовали рейд. Патрульные ловили нарушителей, которые паркуют автомобили в местах, предназначенных для инвалидов.

Начали символично - с парковки у Министерства социального развития области. Там дорожные полицейские обнаружили "LADA Largus". Машина стояла под знаком, хотя специальной наклейки на лобовом и заднем стеклах не было. Спустя несколько минут к универсалу подошёл и сам водитель. Он признался, что работает в ведомстве, а автомобиль был куплен только вчера. Его только-только собирались оформлять. Патрульные выслушали нарушителя и оформили на него протокол.
Следующим местом была парковка у поликлиники №2 на Железнодорожной. По соседству с лечебницей находится "налоговая". Местные жители не раз жаловались, что сотрудники инспекции бросают машины на парковке для инвалидов. Там автоинспекторы увидели "Renault Duster". Когда подошёл владелец внедорожника, то предъявил документы. Пенсионер является инвалидом и при этом признался, что в городе действительно существует проблема с местами для парковки.
"Многие плюют на эти знаки, я вот подъезжаю и паркуюсь в положенном месте, а на меня косятся пешеходы. Но когда видят желтую "наклейку с колясочником", по-другому относятся. Переставляют сразу машины и уступают мне, а бывает и не происходит этого. Ну это всё культура", - рассказал саратовец.
По словам дорожных полицейских, встречаются и предприимчивые автовладельцы, которые покупают значки инвалидов и вешают на стекло. Таких ожидают серьезные штрафы.
Анна Мостовая"Сотрудники Госавтоинспекции, видя припаркованный автомобиль в месте для инвалидов с имеющейся наклейкой о том, что в машине инвалид, пробивают данное транспортное средство по нашей базе данных, устанавливают собственника данного транспортного средства, с ним связываются и требуют предъявить документы о том, что он является инвалидом или что он перевозит инвалида. Если подтверждающих документов нет, то штраф составляет пять тысяч рублей", - рассказала сотрудник городской автоинспекции Анна Мостовая. Всего же за три месяца в Саратове оштрафовали более 170 водителей, которые парковали машины в местах для инвалидов.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!