В Саратове сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 19 мая, инспекторы ДПС проверяли, как водители общественного транспорта и пассажиры соблюдают существующие предписания, в том числе масочный режим, установленный в нашем регионе.

В постановление правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П внесены изменения, согласно которым гражданам необходимо носить лицевые маски в общественных местах, при посещении организаций, учреждений, в том числе в общественном транспорте. Останавливая транспортное средство, дорожные полицейские проверяли наличие масок у водителей и пропуска на работу, так как в областном центре действует специальный режим. В ходе рейда проверяющие обнаружили более десятка водителей, которых оштрафовали. Им грозят штрафы до 5000 рублей. Это уже как решат судьи. По словам большинства нарушителей, постоянно находиться в маске им сложно.
"Я не могу, у меня переносица уже болит. Дышать невозможно в этой маске. Я же не могу с утра и до вечера её не снимать. Считаю, что это всё бред и никак не поможет. Вот дезинфицирующие средства - дело хорошее: протер поручни, сиденья, полы помыл. Толку он спецраствора больше, но не от масок этих. А сейчас жара настанет. Мы вообще упаримся в них", - рассказал один из оштрафованных водителей.
Было проверено более пятидесяти транспортных средств общественного пользования.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!