В Кировском районе Саратове патрульные провели рейд. Искали несовершеннолетних на двухколесном транспорте.

По словам автоинспекторов, с начала сезона уже оштрафованы порядка 300 байкеров, в том числе и школьники. Так, на мосту по улице Техническая, сотрудники ГИБДД заметили ребенка на скутере. Нарушитель попытался скрыться от патрульных: развернулся и поехал по встречной полосе. По счастливой случайности, обошлось без происшествия. Сотрудники мотополка догнали школьника и остановили. Выяснилось, что ребенку всего 15 лет, а транспорт он пытался перегнать во двор своего частного дома, который расположен в районе 1-ой Дачной.
"Я у друга его только что купил за 13 тысяч рублей и гнал к себе. Пожалуйста, отпустите на первый раз меня, я обещаю, больше не буду на нем ездить", - заявил девятиклассник Денис.
В итоге, на место вызвали сотрудника по делам несовершеннолетних. Им скутерист рассказал, что родители уехали отдыхать на море.
ДТП"Самые частые нарушения, это незарегистрированные транспортные средства, на которых они передвигаются, передвижение на нем без специального права управления, отсутствие мотошлема и так далее. В основном, родители пойманных несовершеннолетних нарушителей ссылаются на то, что купили ребенку мототранспортное средство с условием, что ребенок не будет ездить по дорогам общего назначения. Хотя, попадаются и такие родители, которые не признают своей вины и считают, что ребенок уже даже в 15 лет может совершенно правомерно двигаться по дорогам, хотя законом это категорически запрещено. Мы знаем, что нередко у нас происходят аварии в связи с тем, что ребенок попросту не имеет права управления и у него нет опыта, к тому же, дети в этом возрасте не знают правила дорожного движения настолько хорошо, как нам хотелось бы и не понимают, какую истинную опасность несет дорога", - рассказала сотрудник автоинспекции Саратова Анна Мостовая.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!