В Саратове патрульные ловили нарушителей. Тех, что ездят в тонированных автомобилях. Масштабный рейд охватил все части города.

И любителей пленки, как оказалось, не мало. Видимость в таких транспортных средствах Анна Мостовая.jpgзначительно падает.
"Но ездить в полумраке многих совсем не смущает", - рассказали автоинспекторы.
Те, кто попадается впервые, оплачивает штраф 500 рублей. Со скидкой и того, в два раза меньше. А вот, так называемым, "повторникам" грозит арест до 15 суток или штраф до 1000 рублей. Это уже на усмотрение судьи. Таким образом, всего за час рейда дорожные полицейские выписали порядка 20-ти административных протоколов.
"Если светопропускаемость не соответствует требованиям, то в ночное время может произойти множество дорожно-транспортных происшествий. Потому что водитель в темное время суток может не увидеть других участников дорожного движения, может допустить наезд на пешехода. Такие случаи в городе были, они у многих на слуху, некоторые заканчивались трагическими последствиями", - отметила сотрудник автоинспекции Саратова Анна Мостовая.
Она также добавила, что рейды будут продолжаться и дальше. 

Напомним, ранее в Саратове любителя тонировки арестовали на шесть суток. Ранее, мужчину уже останавливали патрульные, но нарушитель так и не избавился от пленки.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!