С завтрашнего дня и до конца августа в Саратове патрульные будут ловить любителей тонировки.

тонировка1.jpgТех, кто ездят в автомобилях с затемненными стеклами. Масштабный рейд, обещают дорожные полицейские, охватит все части города. По словам автоинспекторов, любителей ездить с тонировкой в Саратове не мало. Видимость в таких транспортных средствах значительно падает.
Те, кто попадается впервые, оплачивает штраф 500 рублей. Со скидкой и того в два раза меньше. А вот так называемым "повторникам" грозит арест до 15 суток или штраф до 1000 рублей. Это уже на усмотрение судьи, рассказала сотрудник городской Госавтоинспекции Анна Мостовая.
"На территории Саратова будет проводиться мероприятие "Тонировка", направленное на пресечение правонарушений и преступлений, в том числе террористической направленности, с применением транспортных средств с тонированными стеклами. Если светопропускаемость не соответствует требованиям, то в ночное время может произойти множество дорожно-транспортных происшествий. Потому что водитель в темное время суток может не увидеть других участников дорожного движения, может допустить наезд на пешехода. Такие случаи в городе были, они у многих на слуху, некоторые заканчивались трагическими последствиями", - отметила Мостовая.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!