Один из пассажиров заплатил 31 рубль, и водитель вернул ему разницу.

Вечером 6 декабря заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Евгений Куликов лично проверил работу маршрутов №46 и №46Б. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе ведомства.

Маршрут №46Б "Площадь Ленина — Школа № 52" был запущен 1 ноября из-за реконструкции трамвайного маршрута №6. Стоимость проезда на маршрут №46Б составляет 10 рублей.

Интервал движения автобуса варьировался от 12 до 20 минут, а автобуса №46 – от 5 до 13 минут.

На маршрутку №46 образовывалась небольшая очередь из четырех-пяти пассажиров, которые предпочли подождать следующий автобус, чтобы не ехать стоя.

Водитель маршрута №46Б сообщил, что при отсутствии пробок время в пути составляет 18 минут, но при наличии заторов может достигать 25 минут и более. Из-за этого интервалы между рейсами могут быть увеличены, так как на маршруте работает всего четыре автобуса.

Некоторые пассажиры до сих пор не привыкли к тарифу в 10 рублей и по инерции продолжают платить как на маршруте №46 – 31 рубль. Например, один пассажир заплатил больше на остановке по улице Гвардейская, но водитель вернул разницу и объяснил, что стоимость проезда на данном маршруте составляет 10 рублей.

Евгений Куликов проехал по маршруту и пообщался с пассажирами:

"У пассажиров маршрута №46Б не было серьезных нареканий к работе транспорта или водительского состава. Один пассажир высказался за уменьшение интервала движения – "зимой даже пять минут неприятно провести на морозе". Проверки таких социально значимых маршрутов-дублеров осуществляются регулярно по поручению губернатора Романа Бусаргина".

Фото: региональный Минтранс.

Автор Ксения Несвицкая