В Саратове в ближайшее время сохранится ветреная погода. Плюс ко всему пойдет снег, а на дорогах будет гололедица.

ветер.jpegОб ухудшении погоды сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на региональный Гидрометцентр. По данным ведомства, 19 февраля в Саратове ожидается облачная погода с прояснениями, ночью местами небольшой снег, днем без существенных осадков, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северный 7-12 метров в секунду, порывы 16 - 21 метров в секунду. Температура: ночью - 11°С… - 13°С, днем - 7°С… - 9°С.
"Возможно затруднение в работе транспорта, обрыв линий электропередач и связи, повышение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий", - предупреждают в ведомстве.
В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями управление МЧС  по Саратовской области убедительно просит соблюдать основные меры личной безопасности. При усилении ветра необходимо взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение снега, шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.
"В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных",- советуют в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!