Безопасность начинается от дороги к дому, школе, больнице. В связи с этим на первый план выходит тема тротуаров в Саратове. Точнее, их отсутствия. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков.

"Чтобы привести в нормативное состояние все тротуары города нужно порядка 1,8 млрд рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует реализовать благотворительный проект по безопасности людей.   Задача общественных институтов, партии - провести анализ необходимости ремонта и качества проекта.
Важно, чтобы каждый благотворительный рубль был использован в интересах людей, чтобы не просто потратить деньги, бросая щебёнку и асфальт в грязь, а действительно - решить вопрос. Тротуары должны «приводить» людей к важным для них объектам - детским садам, домам культуры, поликлиникам, библиотекам. Только не к администрациям: районные власти пусть не обижаются, к ним тротуары будем делать в последнюю очередь.
Проект рассчитан на три года. Спикер последователен. Сначала федеральные дороги, потом дороги в городе, дворовые территории, объекты соцсферы и жильё, пешеходная зона и набережная. Все это формирует комфортную среду для людей. По предложению Володина мы можем присоединиться к общественным советам, которые уже работают в Саратове. Опираясь на мнение людей, совместными усилиями с городской властью, эту проблему можно решить", - заключил Панков.

За январь-февраль нужно собрать с помощью партийных отделений на местах все предложения жителей. Все они будут проанализированы, самые проблемные участки предложим ремонтировать в первую очередь. Не затягивая сроки на конец года, но и при этом исходя не из того, кто первый бумажку донесёт, а где тротуар нужнее.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!