Далее участники профильной комиссии Саратовской городской думы перешли к обсуждению вопроса, связанного с ремонтом саратовских тротуаров.

«Каким образом будут выбираться списки первоочередных тротуаров?» - спросил депутат Евгений Чернов.
Председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов объяснил, что в течение года в комитет поступают обращения жителей, на основании которых и составляется перечень зон, нуждающихся в ремонте. В этом году на ремонт пешеходных зон в областным центре выделено 74 млн рублей.
«По сути, это три наших Театральных площади. Естественно, здесь надо приоритеты расставить. На мой взгляд, мы должны в первую очередь привести в порядок зоны притяжения горожан и гостей города», - сказал Свиридов.
За минувший отопительный сезон саратовцы подали около тысячи жалоб на качество предоставляемых им услуг. В этом признался председатель городского комитета по ЖКХ Александр Мышев, выступая с докладом на сегодняшнем заседании профильной комиссии Саратовской городской думы. При этом чиновник уточнил, что более точными цифрами он на данный момент не владеет, поскольку не счел нужным ознакомиться со статистикой по жалобам населения перед началом заседания. Мышев отметил, что на городских сетях уже начались опрессовки. 
В свою очередь, депутат Виктор Марков удивился глобальному разрушению бордюрных камней вдоль пешеходных зон, отремонтированных в прошлом году. Геннадий Свиридов пояснил, что по этой ситуации подрядчиков не удастся привлечь к выполнению гарантийных обязательств, а тротуары, по всей видимости, были повреждены "бобкэтами" в результате проводимых зимой работ по уборке снега.
"Почему у нас год простоял новый тротуар на правительственной улице, и Вы не знаете, кто будет отвечать за это? За наш счёт опять что ли?" - возмутился Виктор Марков.
Свиридов пообещал, что восстановительные работы начнутся летом.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!