Саратов получит еще 700 млн рублей из федерального бюджета на ремонт городских дорог. Саратовцев попросили написать адреса дорог, которые, по их мнению, в первую очередь требуют ремонта. Об этом сообщается на странице сторонников спикера Госдумы в инстаграм

Все собранные данные общественная приемная Вячеслава Володина направила в городскую администрацию, чтобы присланные адреса были учтены при формировании списка дорог, которые будут отремонтированы.
Когда этот список будет окончательно сформирован, он будет опубликован в паблике.
О том, что Саратов получит в 2020 году на ремонт дорог еще 700 миллионов рублей стало известно на прошлой неделе. Тогда же саратовцев и попросили составить список дорог в областном центре, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.
Напомним, в этом году, помимо уже выделенного 1 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Саратов получил еще 1 млрд рублей - это сумма сборов от транспортного налога, который передан из областного бюджета в муниципалитеты. Таким образом, у города уже есть 2 миллиарда. Однако, учитывая, что Трофимовский мост стоит порядка 600 млн, то на деле город получит всего лишь 1 млрд 400 млн. Вячеслав Володин отмечал, что минимальная сумма, которая необходима для ремонта дорог города, - 2,5 млрд в год. Учитывая дополнительные 700 млн рублей, в общей сложности на дороги будет предусмотрено 2,1 млрд рублей (не считая ремонта Трофимовского моста). Но, по мнению политика, этого недостаточно. Необходимо еще 400 млн. В таком случае за 4 года можно будет привести саратовские дороги в удовлетворительное состояние. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!