Озвучена дата начала отопительного сезона в Саратове. Об этом сегодня сообщил Александр Мышев на постоянно действующем совещании при главе города в администрации Саратова. По словам председателя комитета по ЖКХ, на сегодня областной центр полностью готов к отопительному сезону, а это 586 объектов соцсферы и 2 329 домов с печным отоплением, что составляет 100% и 4 252 дома с центральным отоплением, что составляет 99,9%. Сейчас на завершающей стадии ремонт на тепловых сетях и подготовка оборудования ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, СарГРЭС. 223 котельных и 154 тепловых пункта готовы к работе на 100%, на теплотрассах завершены опрессовки.
Согласно постановлению мэрии, отопительный сезон должен начаться 11 октября, но ориентируются чиновники на 15 октября. Это традиционная дата начала отопсезона для Саратова. Однако по мнению начальника отдела обслуживания регионального Гидрометцентра Светланы Цветайло, данный стандарт нуждается в корректировке. В такое время года температурный люфт особенно заметен. Днём температура может доходить и до +16 градусов, ситуацию это не сильно меняет, ведь световой день становится всё короче. Кроме того, ночью температура резко падает, в некоторых местах области уже до отрицательных значений.  
Напомним, энергетики уже начали подключение объектов социальной сферы к отоплению. Подключение к теплу происходит согласно поданным заявкам.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!