За год в области возбуждено 175 уголовных дел за незаконный оборот алкогольной продукции. Об этом спикеры рассказали в "Московском комсомольце". Там прошел круглый стол, приуроченный ко всемирному Дню Трезвости, который ежегодно отмечается 11 сентября.

"Чаще всего нарушения связаны с подделкой маркировок.

Всего же, в ходе рейдов из незаконного оборота изъято 130 тысяч литров алкогольной продукции. Большинство изымаемого товара - незаконная продукция", - отметил замначальника отделения экономической безопасности МВД по Саратовской области Максим Кузьмин.

Кроме того сотрудниками полиции в этом году была пресечена деятельность двух подпольных производств на территории города. Они занимались подделкой популярных марок алкоголя. С производства удалось изъять более 20 тонн нелегальной продукции.

Также сотрудники полиции напомнили о том, что на сегодняшний день существует несколько дней в году, когда продажа алкоголя запрещена. За нарушение закона ими уже было составлено 363 протокола и выписаны административные штрафы на сумму от 20 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, спикеры отметили, что в стране наблюдается снижение алкозависимости. Уже сейчас порядка 40 процентов молодежи не употребляет крепкие напитки. От зависимости отвлекают спорт и творчество. "Главная задача таких праздников - улучшение демографии в стране.

Идея трезвости - нормальная идея. Мы должны говорить о возврате трезвости", - отметила общественный деятель Наталья Королькова. Также спикеры рассказали о праздновании Дня Трезвости в нашем городе.

Пройдет он в ФОКе "Звездный". Гости мероприятия смогут проверить свою физическую подготовку и пройти медицинское обследование. Всего же планируется подготовить более 20 площадок. Кроме того, спикеры дали советы о том, как бороться с зависимостью.

По их словам, важно, чтобы семья помогала человеку справиться с проблемой, а не поддерживала алкозависимость.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!