В Саратове открывается мотосезон. С каждым днем на городских дорогах все больше любителей двухколесного транспорта.

МотоИменно в этот период традиционно возрастает количество ДТП. Зачастую авто- и мотолюбители не могут поделить дорогу; понять, кто кого должен был пропустить.
Журналист информационной службы "Саратов 24" пообщалась с мотоциклистами, которые рассказали о самых популярных конфликтах на дорогах.
«В основном в зеркалах нас практически не видно, мы цель малоразмерная. Отсюда все беды — неудачные перестроения, неожиданные открывания дверей во время пробок, подрезания. Приходиться смотреть даже на то, в какую сторону автомобилист колеса поворачивает», - рассказывает Иван.
«Хочу попросить водителей автомобилей и общественного транспорта, чтобы чаще смотрели в зеркала. А мотоциклистов хочу попросить, чтобы были внимательнее, свое маневры на две-три машины вперед рассчитывали», - говорит Егор.
«Безопасность мотоциклиста только в его руках. Никто ничего ему не должен. Поэтому надо на дороге рассчитывать только на себя, не пренебрегать безопасностью, не забывать про шлем и защиту, особенно если едешь с пассажиром», - уверен Сергей.
Стоит отметить, что официальное открытие мотосезона проходит в каждом городе России в разные даты. Порой не один раз, так в Саратове с 3 по 5 мая запланирован слет «Бабий бунт 2019», а с 7 по 9 мая - «Правый берег».
Тему безопасного дорожного движения в связи с выходом на дороги мотоциклистов, велосипедистов и возвращением тех, кто зимой не садился за руль, накануне обсуждали в программе «Дождь над Волгой» с автоэкспертом Виктором Мартыненко.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!