В Саратове официально открылся бадминтонный центр. В нем впервые прошли всероссийские соревнования «Хрустальный волан».

В новом ФОКе собрались спортсмены со всей страны. На открытии присутствовал губернатор Валерий Радаев, министр спорта Александр Абросимов, заслуженные тренеры.
«Сегодня мы открываем уникальный для области объект. Создание современных условий для создания спортом стали для Саратовской области нормой. Раньше бадминтонная школа располагалась на окраине города, а само здание не вмещало всех желающих. Теперь здесь есть не только мировые возможности для тренировок – мы можем принимать гостей соревнований со всей России. Спасибо директору спортшколы Инне Зубовой, во многом благодаря ее энергии и настойчивости появился этот современный спорткомплекс. И уже завтра почти 250 человек из разных регионов приезжают сюда на турнир «Хрустальный волан» - это большая ответственность, что нам доверили проведение соревнований всероссийского уровня», - отметил Валерий Радаев.
В залах установлено самое современное профессиональное освещение, работает семь кортов. Они оборудованы стойками с сетками, установлен робот-тренажер, уложено специализированное французское покрытие, которое используется на международных соревнованиях. Обустроены четыре раздевалки, предусмотрен конференц-зал. В ФОКе можно проводить соревнования международного уровня.
Бадминтонный центр расположен на улице Чернышевского, между бассейном «Саратов» и манежем Дворца спорта. Отметим, что строить ФОК начали весной прошлого года. Внутри расположен универсальный зал 42 на 24 метра, а также зал для занятий настольным теннисом. Одновременно смогут тренироваться более 60 человек. Создано 40 новых рабочих мест.

Автор Евгений Краснобаев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!