Сегодня над саратовским городским пляжем - желтый флаг. Это значит, что зона отдыха готова встречать всех желающих. И сегодня одними из первых на "Городские пески" ступила нога проверяющих.

Сотрудники ГИМС области проверили готовность пляжа. Первым делом осмотрели два спасательных поста на предмет укомплектованности спасательными средствами, а также на наличие на месте медиков и матросов. Спасателей на воде должно быть пятеро. В медицинском пункте дежурит один врач, у него под рукой все необходимые медицинские средства. Среди лекарств на пляжах самые популярные - "зеленка" и бинт. Так как чаще всего здесь оказывают медицинскую помощь детям, которые получают травмы. Одним из необходимых условий для работы пляжа - наличие детского "лягушатника" и буйков на воде.
Всего в Саратовской области уже открыто 11 пляжей. Девять из них в Энгельсе.
Руководитель центрального отделения центра ГИМС МЧС области Дмитрий Илларионов рассказывает: "Перед открытием саратовского городского пляжа там устранили некоторые недоработки. Например, нехватку спасательных средств. Было десять кругов, стало в два раза больше".
Напомним, 30 июня открылся для горожан Энгельсский городской пляж. Территорию отдыха привели в порядок, провели очистку песка и обследование дна.  

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!