Сделать прививку можно без предварительной записи.

Сделать прививку от ковида с сегодняшнего дня можно в крупных торговых центрах Саратова. В 11 часов утра открылся первый мобильный пункт вакцинации в "Триумф-Молле".
Региональное министерство анонсировало это событие за несколько дней, поэтому желающих было очень много. Саму вакцинацию проводят в специальном отдельном помещении, рядом с зоной фудкорта. Горожанам старше 18 лет необходимо заполнить анкету, предъявить документы (паспорт, медицинский полис, СНИЛС) и пройти осмотр врача-терапевта. Вся процедура занимает не больше десяти минут. В кабинете есть зона осмотра, холодильники, где хранится вакцина, и зона отдыха. После прививки медсестры дают всем одинаковые рекомендации. И также напоминают, что вакцинация не освобождает от масочного режима, социальной дистанции и других противоэпидемиологических мероприятий.
«Мы планируем работать до марта, включая выходные дни. Дальше будем смотреть по ситуации. Ставим отечественную вакцину «Спутник V». И, честно говоря, даже не ожидали так много желающих. Приходят и молодые люди, и люди пожилого возраста. И у всех одно желание - не заболеть коронавирусом самим, и не заразить своих близких», - рассказала Римма Яхина, главный врач саратовского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Стоит добавить, что массовая вакцинация сегодня началась и в Энгельсе. Сотрудники поликлиники выехали на один из крупных заводов, где привили всех желающих. В медицинский пункт пришли 10 рабочих, в том числе люди старше 60 лет. Через 21 день медработники вернутся на предприятие, чтобы уколоть им второй компонент вакцины.
Мобильный пункт в "Триумф Молле" будет работать ежедневно с 11.00 до 19.00. Также работают пункты вакцинации в ТЦ "Форум", ДК "Россия". Планируется открыть точки вакцинации в ТРЦ "Тау Галерея" и энгельсском ТК "Облака".

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!