Только что у одного из спусков старой набережной состоялось торжественное открытие плавающего светомузыкального фонтана. Объект по праву можно считать уникальным не только для города, но и для страны - он стал самым высоким фонтаном в России.

По итогам открытого интернет-голосования получившего название "Сердце Волги". К слову, из предложенных саратовцами вариантов наибольшее число голосов собрали такие названия, как Волжский цветок. Волжская симфония, Лилия и Звёздный.

Уже известно, что центральный насос уникального гидротехнического сооружения поднимает водный поток на высоту до сорока метров. Всего же конструкция состоит из тринадцати подсвеченных прожекторами струй с индивидуальным программным управлением, способных пропускать до четырёхсот кубометров воды в час. Работа фонтана сопровождается музыкальным оформлением, которое может быть абсолютно любым.

Церемония открытия, на которой, помимо большого количества саратовцев, присутствовали члены регионального правительства во главе с врио губернатора области Валерием Радаевым, а также представители городских властей, депутаты и общественники сопровождалась живой музыкой в исполнении оркестра и выступлением творческих коллективов.

Работа фонтана сопровождалась фейерверком со стороны Энгельса. Сам фонтан открылся под музыку Show must go on группы Queen и My heart will go on из кинофильма Титаник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!