За годы войны Владимир Михайлович совершил 259 боевых вылетов, обрушив на врага сотни бомб, уничтожил 6 складов с боеприпасами, 3 железнодорожных эшелона, 12 самолетов и 26 танков.

Память герою. В Саратове открыли мемориальную доску Герою Советского союза Владимиру Безбокову. Появилась она на здании 4-й гимназии на улице Вознесенская. Именно здесь (раньше это была 20-я школа) будущий герой и учился много лет назад. Торжественная церемония открытия прошла накануне.
«Как-то у нас был подбит один самолет, ребята спрыгнули с парашютом. Безбоков посадил свой тяжелый самолет на кукурузное поле и забрал команду, за это он получил первый орден Красного знамени», - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Федяев.
Открыли в школьном музее и экспозицию, посвященную Владимиру Безбокову. О его подвигах теперь рассказывают школьникам. Участник Великой Отечественной войны, генерал-полковник авиации, наш земляк, он родился в городе Аткарске. За годы войны Владимир Михайлович совершил 259 боевых вылетов, обрушив на врага сотни бомб, уничтожил 6 складов с боеприпасами, 3 железнодорожных эшелона, 12 самолетов и 26 танков.

Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!