Сегодня в Радищевском музее, что на Первомайской, 75, открылась персональная выставка Нателлы Тоидзе. Она называется «Скульптура цвета». Заслуженный художник России родилась и трудится в Москве. В наш город она привезла одни из лучших своих работ. Всего их более 60: это и живопись, и графика. 

Нателла Тоидзе известна по участию в крупных выставках в Государственном музее в Пекине, Линкольн-центре в Нью-Йорке, Лиссабоне и других крупных городах мира. Многие произведения Нателлы Тоидзе находятся в Третьяковской галерее, Русском Музее, Московском музее современного искусства, а также в частных собраниях в России и за рубежом. 
По словам работников Радищевского музея, искусство москвички соответствует понятию о живописи в том самом смысле, которое в русском искусстве памятью связано с началом ХХ века, с энергией живописного образа мира. Уникальность пластического метода Тоидзе, в том, что, кладя очень крупные, в ладонь шириной, мазки, она задаёт изображению определённую меру условности, переводящую язык изобразительности в качество выразительности. Тем самым ей удаётся избежать в живописи прямого повествования. 

В саратовском музее работы столичного художника будут находиться до 18 августа.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!