В театре предприняты все меры по обеспечению безопасности. Зрители будут допускаться в здание театра при наличии защитной маски.

театр.jpgТеатр открывается 16 января 2021 года показом концерта «Приходите в наш дом, наши двери открыты!». Начало в 17:00. При входе будет осуществляться измерение температуры тела. Посетители с температурой тела выше 37°С и (или) имеющие явно выраженные визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк) на спектакли допускаться не будут. На случай пришедшей в негодность маски, зрителю администраторами будет предложена новая маска (закуплено 3000 штук разовых масок). Все работники, которые контактируют со зрителем (гардеробщики, контролеры билетов, администраторы), работают в масках и одноразовых перчатках. В кассе имеется возможность бесконтактного способа оплаты билетов с помощью банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры области.
При входе в театр и в санитарных комнатах установлены бесконтактные дозаторы для дезинфицирующих средств. Кроме того, в фойе установлен рециркулятор воздуха. Для соблюдения социальной дистанции в кассовом зале, вестибюле, фойе нанесена разметка. Для наименьшего скопления зрителей будут работать все три гардероба.
В кассе театра будут продаваться максимально 111 билетов на каждое мероприятие, что обеспечит наполняемость зрительного зала не более 30% от общего количества мест. Рассадка будет производиться в шахматном порядке.
В театре осуществляется регулярная уборка в помещениях, а также обработка всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств, а также проветривание помещений. Обеспечен запас средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков.
Напомним, с сегодняшнего дня в Саратовской области возобновлена работа учреждений культуры. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!