В Саратове открылась уникальная мультимедийная выставка «Амбивалента». Увидеть ее можно в Саратовском художественном училище имени Боголюбова.

Авторами выставки являются российский художник Илья Сипягин и Южно Корейская художница Юнджонг Джанг.
«Амбивалента» представляет собой серию мультимедийных и художественных работ. От классической живописи, до инсталляций в виртуальном пространстве. Всего представлено около 30 произведений искусства. Часть коллекции собрана специально для этой выставки. По словам авторов, в первую очередь они хотели раскрыть тему возникновения и развития миллениалов, молодого поколения людей, глубоко вовлеченных в цифровые технологии. Создатели уверены, что подобный опыт не только предоставит возможность зрителю поразмыслить над тем, какую роль технологии играют в жизни каждого человека и современного общества в целом. Здесь представлены и модели абстрактных существ, созданные с помощью три д принтера. Они оживают при помощи очков виртуальной реальности. А зрители видят проекцию виртуального мира.
Эта выставка открылась в Саратове впервые. До этого часть работ выставлялась в нескольких городах за рубежом. А вот саратовцы смогут насладиться цифровым искусством недолго. Выставка будет открыта всего две недели. И посетить ее может любой желающий. Авторы обещают оставить часть работ в городе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!