Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратова, который в нетрезвом состоянии сбил сотрудника дорожной полиции. Теперь его ожидает суд.

СудОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета Саратовской области. По информации ведомства, 32-летнего жителя Саратова уже привлекали к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти. Сейчас же его обвиняют в совершении преступления по части второй статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им свои должностных обязанностей).
По материалам уголовного дела известно, что 5 февраля 2019 года водитель легкового автомобиля, следовавший по проспекту 50-лет Октября, увидев экипаж дорожно-патрульной службы, совершил разворот на полосу встречного движения и попытался скрыться. Полицейские стали преследовать водителя, нарушившего правила дорожного движения. На одной из улиц Ленинского района сотрудникам удалось блокировать автомобиль. Один из инспекторов проследовал к водителю. Как оказалось за рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Поэтому он и попытался скрыться на автомобиле от полицейских.
"Тронувшись с места 31-летний мужчина сбил второго из инспекторов, находившегося перед машиной и провез его несколько метров на капоте автомобиля. После чего, бросив транспортное средство он попытался спастись бегством, однако инспекторы ДПС пресекли его попытку скрыться", - уточнили корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, что опубликовано видео погони, после которой нетрезвый житель Саратова сбил сотрудника дорожно-патрульной службы.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!