Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Ленинского района. Ему предъявлено обвинение по статье «Кража».

кража сумки.jpgИзвестно, что 1 марта 2019 года юноша, которому тогда было 16 лет, пошел на кражу. Глубокой ночью он залез в один из частных домов посёлка Труд Татищевского района. Подросток тайно похитил оттуда монитор марки «LG Flatron L1730S», денежные средства в размере четырёх тысяч рублей, фотоаппарат, бижутерию, золотую серьгу, серебряную цепочку с кулоном, две бутылки вина и бутылку шампанского. С похищенным злоумышленник с места происшествия скрылся. Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета области. Подросток был задержан. Было заведено уголовное дело по части третьей статьи 158 Уголовного кодекса (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище).
«Следствием собрана достаточная доказательная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточняют сотрудники ведомства в беседе с корреспондентом «Саратов 24».
Напомним, что вчера под Саратовом поймали грабителя, который пошёл на преступление ради дрели.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!