Саратовским судом был вынесен приговор в отношении 21-летнего саратовца, которого обвиняли в убийстве по неосторожности.

судьи.jpgОб эт ом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в областной прокуратуре. По информации сотрудников ведомства, парня обвиняли по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса.
По материалам уголовного дела, 10 марта 2018 года в одном из частных домов села Букатовка Воскресенского района 60-летний пенсионер выпивал алкоголь в компании своей сожительницы и её 21-летнего внука. В какой-то момент между сожителями вспыхнула ссора. Внук вступился за бабушку и начал избивать пожилого мужчину. На утро хозяйка дома обнаружила сожителя мертвым. О чем и сообщала сотрудникам полиции.
"Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями следственного комитета собраны достаточная доказательственная база, изобличающая его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено для рассмотрения по существу судом присяжных", - уточнили корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил жителю областного центра наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, что в Базарном Карабулаке осудили подозреваемого в групповом изнасиловании.

Автор Алесей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!