Жительницу Кировского района признали виновной в убийстве собственной свекрови.

СтарушкаОб этом журналисту информационной службы рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области. По информации следователей, жительницу Саратова осудили по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По данным следствия, 43-летняя женщина проживала вместе со своим мужем и сыном и 70-летней свекровью в одной из квартир, что находится на проспекте 50 лет Октября. Вечером второго января женщины остались дома одни. В какой-то момент свекровь направилась в туалет, однако, в силу возраста, она потеряла равновесие и упала в коридоре. Глядя на это нерадивая сноха вышла из себя и начала избивать пенсионерку за то, что та ослушалась и вместо биотуалета, находившегося рядом с кроватью, направилась к обычному.
В припадке гнева сноха несколько минут подряд избивала пожилую женщину ногами. Опомнившись, она подняла свекровь и положила на кровать. Через какое-то время у потерпевшей резко ухудшилось самочувствие. Испугавшись за жизнь свекрови, сноха вызвала «скорую помощь». Однако прибывшие медики лишь зафиксировали смерть пенсионерки. Заметив явные признаки насильственной смерти, врачи незамедлительно вызвали сотрудников полиции.
«Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 70-летней женщины наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела, ушибов и кровоизлияния головного мозга»,- уточняют сотрудники Следственного комитета.
На допросе женщина не стала отрицать свою вину.
Приговором суда ей назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что закончено расследование дела, заведённого в отношении 37-летнего жителя Саратова. Мужчину обвиняли в убийстве собственной матери.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!