Только что в Саратове огласили приговор Роману Ковшу. Его доставили во Фрунзенский районный суд.

Известного в городе предпринимателя обвиняли в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Бизнесмен пытался подкупить старшего оперуполномоченного Федеральной службы безопасности, чтобы тот "помог решить" его проблемы. Задержание произошло ещё в прошлом в январе.
По версии следствия, 47-летний коммерсант, действуя группой лиц по предварительному сговору, через посредника передал сотруднику регионального Управления ФСБ миллион рублей. Это была первая часть взятки, общая сумма которой составила пять миллионов рублей.
"Незаконное вознаграждение предназначалось за покровительство и способствование со стороны должностного лица в силу занимаемого им служебного положения в оказании воздействия на руководство коммерческой организации с целью получения от них согласия на выдачи технических условий по переносу подземного газопровода, проходящего под земельным участком, находящимся в пользовании предпринимателя, который он намеревался застраивать", - рассказала старший помощник руководителя следственного комитета Саратовской области Надежда Волошина. Злоумышленника задержали рядом с проспектом Кирова у дома №50А, что за зданием старого ТЮЗа. Он находился в автомобиле "Mitsubishi".
"Коммуникации компании "Саратовгаз" находятся в охраняемой зоне газораспределительных сетей. Постановлением Правительства Российской Федерации запрещено строительство в непосредственной близости каких-либо жилых зданий, именно поэтому в переносе газопровода было отказано. Суд пришел к выводу, что вина Ковша полностью доказана и приговаривает его на восемь лет лишения свободы. Время нахождения под стражей зачесть в счёт тюремного срока. Миллион рублей обратить в доход государства. Золотое кольцо с семью камнями, черный планшет, изъятые в ходе обысков, вернуть", - зачитала приговор судья Оксана Денисенко.
Осужденный пребывал в зале суда в хорошем настроении. Не нервничал. Весь приговор простоял в солнцезащитных очках. Находился в компании неких мужчины и женщины. Парочка на протяжении всего приговора была против съёмки журналистов, поэтому всячески прятала предпринимателя от объективов камер.
Напомним, предприниматель Роман Ковш - деловой партнер и балансодержатель активов экс-мэра Юрия Аксененко. Его ещё называют племянником бывшего градоначальника. Он владеет несколькими рынками в городе. В том числе и "блошиным", что в районе железнодорожного вокзала. На время ареста, судьи заморозили в банках его счета. На них около 35 миллионов рублей. Следователи боялись, что Ковш может сбежать с деньгами.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!