В Саратове женщине, по чьей вине погиб один пешеход, второй пострадал, вынесли приговор. Свою вину автоледи признала полностью.

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по дтп.jpgуголовному делу в отношении 28-летней жительницы Саратова. Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, ДТП произошло на пересечении улиц Комсомольская и Григорьева. Жительница Саратова, двигаясь на автомобиле "LADA Priora", не уступила дорогу автомобилю "Ford Focus", который двигался по главной дороге и имел преимущество в движении. В результате произошло столкновение, водитель иномарки потерял управление и выехал на тротуар, где сбил двух пожилых граждан. Пострадавшие были госпитализированы. Позже 76-летний мужчина скончался, 74-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью.
"Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении преступления признала полностью. Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жительнице Саратова наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".
Напомним, авария произошла 20 октября 2018 года. В машине виновницы аварии находился четырёхлетний ребёнок. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!