Саратовские приставы сегодня сообщили о том, что взыскали вместо 450-тысячного долга автомобиль марки "KIA" с Общества с ограниченной ответственностью. Руководитель организации был в свое время уведомлен о том, что у него долг перед саратовцем, однако его он так и не погасил.
"Судебными приставами Октябрьского районного отдела возбуждено исполнительное производство о взыскании более 450 тысяч рублей с организации в пользу физического лица. С копией документа руководитель компании был ознакомлен, однако в установленный срок мер к погашению задолженности не предпринял", - сообщили в управлении службы приставов по Саратовской области информационной службе "Саратов 24".
Чтобы выяснить, имеет ли должник средства, чтобы расплатиться, приставы обратились с запросом в учетно-регистрирующие органы и выяснили, что у компании, которую возглавляет неплательщик, имеется в распоряжении автомобиль марки "KIA" 2014 года выпуска.
По месту фактической регистрации автомобиль обнаружить не удалось и судебный пристав вынес постановление о розыске указанного имущества. Через некоторое внедорожник нашли и арестовали.
"Если в установленный срок руководство организации не погасит долг, автомобиль будет оценен и передан на реализацию", - сообщили приставы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!