Сегодня в одном из саратовских пресс-центров прошло заседание круглого стола. Встречу приурочили к Дню студента. В народе он более известен как Татьянин день. Но говорили сегодня далеко не о планах празднования.

Эксперты от министерства образования рассказали о новых методах подготовки студентов, ну и конечно же - о роли будущих дипломированных специалистов в промышленности и экономике. Также эксперты рассказали о новых специальностях. Такие есть и они появляются в колледжах и техникумах. В наше время для учащихся возможностей не мало. Различные мастер-классы и чемпионаты «WorldSkills». Это международные турниры. На них мастера демонстрируют свои навыки, учатся у других. В общем, повышают свой профессионализм. Соревнования проводят в 80 странах и наша в их числе.
"В регионе были проблемы с материальной базой. Но была ведена большая работа. Только за прошлый год мы создали 15 мастерских мирового уровня, до конца 2024 года доведём их количество до 50-ти. За последние годы были упразднены около ста различных специальностей, они уже не пользуются популярностью и не отвечают современным требованиям. Студентов у нас с каждым годом становится все больше", - отметила Людмила Григорьева, замминистра образования Саратовской области. Сам Татьянин день - уже в эту субботу. Саратов, как известно, город студенческий. У нас учатся порядка 128 тысяч будущих специалистов. Но вот отмечать им придется, что называется, "насухую". Это - один из "дней трезвости" и продавать алкоголь в этот день будет нельзя.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!