В поселке Новосоколовогорский Волжского района большинство дорог не имеют асфальтового покрытия. Об этом инициативная группа жителей сообщила депутату Государственной Думы Николаю Панкову во время онлайн-встречи.

В этой связи саратовцы поинтересовались, будут ли строить дороги в Новосоколовогорском поселке. Также они посетовали на отсутствие тротуаров, людям приходится ходить по проезжей части, из-за чего нередки случаи наездов автомобилистов на пешеходов.
Николай Панков пообещал приехать в Новосоколовогорский поселок и лично изучить ситуацию.
«В городе около 700 дорог имеют земляное покрытие, они не находятся на балансе муниципалитета, - сообщил Николай Панков. – Сейчас поднимается вопрос о переводе их на баланс муниципалитета».
«Посмотрим дороги, которые можно отремонтировать, - пообещал и.о. главы администрации Саратова Максим Сиденко. – У этих дорог нет нормативной ширины, в городской черте должны быть проезжая часть, не менее шести метров, и тротуар, более двух метров. Чаще всего дороги с земляным покрытием уже».
Николай Панков призвал обратить внимание на тротуары, чтобы жителям не приходилось ходить по проезжей части.
Хотя в микрорайоне Иволгино внутридворовые дороги заасфальтированы, так что автомобилисты ездят достаточно быстро. Тротуаров для прогулок нет, и мамы с колясками гуляют по проезжей части. Местная жительница Елена Комолова поинтересовалась, рассматривается вопрос формирования зоны отдыха.
«Давайте сначала построим школу, а от нее уже рассматривать дальнейшее развитие территории», - предложил Николай Панков.
Недостаточной шириной Усть-Курдюмского тракта озадачились также жители поселка Юбилейный. Крайние полосы постоянно заняты машинами, которые поворачивают, из-за этого образуются пробки.
По словам муниципальных чиновников, расширение дороги планировалось в текущем году, но не уложились и перенесли работы на следующий год.
«Попросил бы, чтобы в следующем году больше не было переноса сроков», - призвал Николай Панков.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!