Только что в Саратове состоялось закрытие Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.

Торжественная церемония 15-го по счету первенства планеты прошла в Театре юного зрителя. "У всего есть начало и конец, пролетела и неделя в Саратове и сегодня мы ставим точку в наших соревнованиях. Мы чествуем и награждаем спортсменов. Соревнования прошли на высочайшем уровне. Спасибо саратовцам, спасибо губернатору и всей его команде за проделанную работу. Особые слова благодарности сборной России, занявшей все мыслимые и немыслимые призовые места, нашим чемпионам мира!", - обратился к присутствующим заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Александр Чуприян.
На церемонии победителям вручили медали. Министр поздравил россиян с победой. Своими впечатлениями об организации поделился и главный судья соревнований Бастиш Хартмут. Немец рассказал, что такого турнира ещё не видел. "Мне повезло, что я оказался в Саратове. Это замечательное первенство, не подвела погода, техника вся сработала замечательно. Я очень рад, какой уровень продемонстрировали участники из разных стран. Ещё я подружился здесь с большим количеством людей. Очень надеюсь, что здесь вновь в скором времени окажусь. Спасибо, Саратов!", - заявил судья. В торжественной обстановке прошло награждение победителей среди мужчин и женщин. На пьедестал почета поднимались победители таких этапов, как «полоса препятствий», «пожарная эстафета», «боевое развертывание», «двоеборье» и конечно победители общекомандного зачета. Награждение проводили директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин, главный судья Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин Бастиш Хартмут, а также руководители организаций.

Чемпионы мира среди мужчин:

1 место – Российская Федерация;

2 место – Республика Казахстан;

3 место – Чешская Республика.

Чемпионы мира среди женщин:

1 место – Российская Федерация;

2 место – Чешская Республика;

3 место – Республика Беларусь.

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту в 2020 году пройдет в Республике Казахстан.

На церемонии собрался политический бомонд региона. В ТЮЗе присутствовал и бывший начальник областного Управления МЧС Игорь Качев. Напомним, 28 ноября 2018 года его задержали. Операцию провели сотрудники Главного управления собственной безопасности МЧС в рамках мероприятий по пресечению коррупции. Факт злоупотребления полномочиями по государственным контрактам подтвердился в ходе совместных проверок московских силовиков с саратовскими сотрудникам ФСБ. На следующий день, 29 ноября, Игоря Качева отстранили от должности начальника регионального МЧС. Такое решение вынесли в Волжском районном суде.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!