В эти минуты в Саратове проходит церемония открытия 15-го чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Праздничное торжество организовано на одной из площадок первенства планеты - стадионе "Локомотив".

В качестве участников концертной программы привлекли студентов младших курсов саратовских вузов, а также волонтеров. Затем вышли участники соревнований. Спортсмены проши торжественно с флагами.

Самые малочисленные делегации были у сборных команд Индии и Италии. Они в этом году в турнире не участвуют, а только наблюдают. После того, как прозвучал гимн Российской Федерации на трибуну поднялись министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и губернатор Валерий Радаев.

"Это историческое событие для нас - саратовцев и всей России. За 17 лет мы - четвертые, после Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, принимающие соревнования. Впервые в расширенном виде, с участием взрослых и юниоров.

Быть хозяином соревнований - честь для нас. Мы открыли недавно новый аэропорт "Гагарин", который принял делегации. Выбор региона площадкой для мирового первенства говорит о высокой подготовке саратовских пожарных и спасателей", - сказал глава региона.

После этого главный судья соревнований из Германии объявил по-русски: "Чемпионат мира объявляется открытым!". Напомним, в Саратове с 8 по 16 сентября проходит XV чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

В чемпионате примут участие свыше 600 спортсменов и делегатов более чем из 20 стран мира. Сегодня в центре Саратова в рамках Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту прошло открытие международной специализированной выставочной экспозиции «Пожарная безопасность-2019».

Саратовцы и гости города смогли увидеть современную пожарно-спасательную технику российского производства. Среди новшеств - робот "Пурга", он может подавать воду и пену на месте возгораний.

Автор Роман Базан, Елизавета Савлук

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!