15-летнего саратовца отправят под суд. Его обвиняют в грабеже с применением насилия. Установлено, что вечером 8 июля на улице Соколовая подросток напал на малознакомого ему 16-летнего парня и избил его. Кулаками было нанесено несколько ударов по телу и лицу. После этого подозреваемый отобрал у своей жертвы мобильный телефон, которым потом воспользовался по своему усмотрению. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет по Саратовской области.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). На данный момент расследование завершено. В ходе следствия несовершеннолетний признал свою вину. Все собранные по этому происшествию материалы переданы в суд, где дело будет рассмотрено по существу.
Напомним, некоторое время назад в Саратове был осужден 17-летний юноша, который избил взрослого мужчину и нанёс ему тяжкий вред здоровью. Также стало известно о шестерых грабителях из Энгельса, которые толпой напали на пенсионера и отобрали у него барсетку с деньгами. Все они были в этот момент пьяны. Трое из них - несовершеннолетние.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!