В областном центре пройдет рейд «Нечитаемый регистрационный знак». Инспекторы будут останавливать машины с грязными или нечитаемыми номерами.

грязный номер.jpgПрофилактическое мероприятие пройдет с 23 по 25 января. Из-за грязных или нечитаемых номеров затрудняется розыск водителей, скрывшихся с места ДТП, а также работа средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
В ГИБДД напомнили, что номер машины признается нечитаемым, когда в темное время суток с расстояния в 20 метров не читается хотя бы одна из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — хотя бы одна буква или цифра переднего или заднего госномера.
Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам выполнять требования законодательства в части содержания автомобильных номеров в таком состоянии, чтобы их прочтение было возможным.
"Напоминаем, что за управление транспортом, не зарегистрированном в установленном порядке, предусмотрен штраф в размере 500 – 800 рублей. За повторное подобное правонарушение – штраф 5 000 рублей или лишение права управления на срок 1-3 месяца", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Управление машиной с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требованиями ГОСТ знаками влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. За автомобиль без государственных номерных знаков или применение материалов, затрудняющих их идентификацию, водителю грозит штраф 5 000 рублей или лишение права управления на срок 1-3 месяца.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!